Где эти точки — эрогеные зоны

Расслабление партнеров и получение удовольствия от секса это работа как каждого партнера в отдельности, так и совместный труд. Поэтому стоит подготовить и создать соответствующие условия, организовать романтическую и интимную обстановку. Задернуть на окнах шторы, детей уложить спать или лучше всего отправить к родственникам. Очистите свою голову от лишних мыслей и проблем. Важно положительное эмоциональное состояние.
У мужчин все намеки и стимуляции эрогенных зон отправляются в мозг и вызывают эротические фантазии, которые способствуют возбуждению. У женщин гораздо сложнее, без особого настроя направленного на получения удовольствия стимуляция чувствительных точек бесполезна и может быть раздражающей. Здесь могут сыграть хорошую роль нежные слова, признания в любви, комплименты. Поэтому, легкий ужин при свечах, медленная музыка, объятия и поцелуи, нежные прикосновения к возбуждающим точкам через одежду дают более чувственную реакцию, дают возможность лучше почувствовать тело партнера, эти факторы способствуют гармонии между мозгом и телом.
Женские губы чувствительнее к прикосновениям, поэтому даже самое простое прикосновение к ним языка партнера, способно вызвать возбуждение. Самый простой способ расслабления — успокаивающий массаж. Легкие поглаживания шеи и плеч. На шее у мужчин и женщин самые чувственные точки идут по косточкам позвоночника.
Поцелуи в шею больше нравятся женщинам, чем мужчинам, так как мужчина воспринимает подобный жест как пораженная жертва, женщинам же нравится быть во власти своего мужчины. После шеи можно переходить к плечам и плавными движениями к спине. Здесь стоит уделить внимание расстоянию между лопаток и спускаясь ниже ложбинкой крестца, также не стоит лишать внимания линию позвоночника.
Есть немало суждений о то, что ласки следует начинать со спины и плеч, так как при нарастании возбуждения они теряют чувствительность, которая возвращается после полового акта. Плечи достаточно легонько промассировать или погладить снять накопившееся напряжение. Бедра и ягодицы не нуждаются в определенной стимуляции достаточно похлопать по ним ладошками это придаст бодрости.
Всем нравятся прикосновения рук, но не надо забывать, что руки это тоже эрогенная зона. Кожа чувствительнее на внутренней стороне руки, достаточно нежно провести пальчиками и реакция не заставит себя ждать, главное не переборщить и избежать щекотки. Ноги и ступни после долгого рабочего дня тоже нуждаются в расслаблении и хотят отдыха. На ступнях, как женщин, так и мужчин большое количество нервных окончаний при нажатии на которые можно достигнуть определенного результата.
Подушечки пальцев, середина ступни и задняя поверхность пятки очень чувствительны к прикосновениям и дарят незабываемые ощущения. Нежное движение рукой по животу от пупка к лобковой зоне даст понять партнеру ваши намерения и усилит впечатления.
Самая же главная эрогенная зона это половые органы. У мужчин головка пениса и яички самые чувствительные зоны к ласкам, у женщин половые губы и клитор, а также само влагалище.
Массаж пениса заключается в поглаживании ствола члена и легкого сдавливания в районе головки. Массаж яичек — поглаживание и сдавливание пальчиками или всей ладонью, перекатывание их в руке.
У женщин головокружительное наслаждение и возбуждение вызывает поглаживание клитора и половых губ. Пальчиком найти клитор и поглаживать его медленными круговыми движениями. Не стоит забывать, что каждое тело индивидуально и эрогенные зоны и реакция от воздействия могут отличаться.